blogo, informazione indipendente
Logo Blogosfere

Torta al rabarbaro

Roberto Russo avatar Venerdì 25 Agosto 2006, 06:07 in Ricettario di Roberto Russo

Pare che uno dei dolci preferiti del segno della Vergine sia la torta al rabarbaro. Eccone la ricetta (dal sito alfemminile.com)

Ingredienti per la pasta sfoglia
150 g di farina
2 uova
4 cucchiai di zucchero
60 g di burro
sale

Ingredienti per la guarnitura
6 gambi di rabarbaro
peso di zucchero equivalente alla metà del peso del rabarbaro.

Ingredienti per la crema
2 uova
30 g di burro
50 g di zucchero

Torta al rabarbaroPreparazione
Pelare i gambi di rabarbaro togliendo la fine pellicola che li ricopre.
Tagliarli a pezzetti di 2 cm.
Nella casseruola, mettere i pezzetti di rabarbaro, lo zucchero, aggiungere un bicchiere d'acqua e lasciar cuocere per 20 minuti.
Nel frattempo preparare la pasta.
Versare la farina a fontana in una ciotola.
Aggiungerci lo zucchero, i tuorli, il sale e il burro.
Mescolare e quando il preparato è omogeneo, arrotolare l'impasto a palla su un piano infarinato.
Lasciar riposare un'ora coprendo con uno strofinaccio.
Stendere la pasta con un matterello, su uno spessore di 2-3 mm e sistemarla in uno stampo.
Bucherellarla con una forchetta.
Guarnire con il composto di rabarbaro, spolverare di zucchero e far cuocere a temperatura moderata per 25 minuti.
Preparare la crema mescolando il burro, lo zucchero, le uova.
Sfornare la torta, aggiungere la crema e far cuocere fino ad ottenere un colore dorato.

0

Lascia il tuo commento

Accedi con Facebook Esci da Facebook

Attendere la pubblicazione del commento

Seguici

Iscriviti ai nostri feed rss. Leggi in tempo reale tutti i post pubblicati dal blogger!

Post in evidenza su Blogosfere